В зеленых растениях содержится много клетчатки, благодаря чему они могут стабилизировать функционирование кишечника, нормализовать переваривание пищи, а также помочь в очищении организма от шлаков.
Биофлавоноиды, которые содержатся в зелени, – это отличные профилактические средства против злокачественных опухолей.
Выращивание зелени является довольно несложным занятием, поэтому справиться с ним могут даже огородники-новички.
Зелень – это культуры, у которых в пищу употребляется верхняя часть зеленого цвета, листья.
Зелень приносит большую пользу организму. Очень актуальными свойства зелени считают в весенний период, поскольку в это время наш организм нуждается в достаточном количестве витаминов. Зелень – это превосходный источник витаминов, а также очень важных для человека минеральных веществ. В составе зелени также есть ферменты, что положительно влияет на процесс пищеварения.
Фитоцинды содержатся в некоторых растениях, они являются летучими веществами, которые могут уничтожать сапрофитные и патогенные микроорганизмы, а также одноклеточные простейшие организмы.
Читайте далее: