Донателла Версаче – бизнес в мире моды

Когда миниатюрная итальянка Донателла Версаче заняла место брата после его трагической смерти, став главой Дома моды «Versace», многие модные критики достаточно скептически отнеслись к этому. Тогда Донателле пророчили короткую карьеру и банкротство.

Однако через 3 месяца она представила миру такую коллекцию, после которых сомнений не было: эта женщина способна править Домом моды «Versace». После своего первого успеха Донателла ни на секунду не прекращала совершенствовать и оттачивать своё мастерство. Чем занимается и по сей день. Как же началась эта история жизни простой итальянской женщины?

Донателла Версаче родилась спустя 10 лет после рождения своего известного брата-дизайнера Джанни Версаче в семье самой обыкновенной портнихи. Кстати, Джанни просто обожал свою младшую сестру, которая стала его музой и надёжным другом по жизни и в мире моды. Сама Донателла как-то призналась, что уже в 11-тилетнем возрасте носила вещи, которые брат создавал и шил именно для неё. После окончания университета Донателла переехала в Миланк брату, который к тому времени уже закрепился в мире моды. Там она стала работать PR-директора у Джанни, а старший брат Санто стал вести все экономические дела семейного бизнеса «Versace». Совсем скоро Донателла стала заниматься не только организационными вопросами — в её владение перешла одна из молодёжных линий «Versus».

После смерти Джанни Донателла возглавила бренд. За всё время своей работы она ни на шаг не отступила от стиля, который придумал брат, но вместе с тем вносила новые веяния в старые шедевры Джанни. Теперь модели от «Versace» становились более удобными, женственными и элегантными.

Читайте далее:
Полезная информация и интересные новости