Всем, кто пробовал варить манную кашу, известно, насколько непросто избежать появления комочков в ней. Для получения полностью однородной манной каши, в которой будут отсутствовать комочки, можно использовать мультиварку.
Для приготовления манной каши в мультиварке, необходимо использовать следующие составляющие (на одну порцию):
- Манная крупа (до уровня 40 мл в специальном мультистакане)
- 300 миллилитров молока (или три мультистакана)
- 150 миллилитров воды (полтора мультистакана)
- Сливочное масло
Рецепт каши манной в мультиварке
Сначала в мультиварку нужно поставить манную крупу. Её нужно залить холодным молоком, добавить сахар, соль, сливочное масло и перемешать. На таймере выбираем программу под названием «Молочная каша».
После того как вы услышите сигнал, свидетельствующий о готовности, необходимо лишь добавить в нашу кашу небольшое количество сливочного масла, а также размешать и разложить манную кашу по тарелкам.
Даже те люди, которым манная каша очень не нравилась в детстве, придется по вкусу каша из мультиварки, поскольку она получается достаточно вкусной и нежной.
Читайте далее: