Как работать с мастикой

Чем работать с мастикой фото Строительство и ремонт

Перед каждым начинающим кондитером стоит один и тот же вопрос: какие инструменты для работы с мастикой выбрать, без каких нельзя обойтись и какие вам вообще не нужны? В данной статье мы постараемся ответить на самые актуальные вопросы, касающиеся мастики и инструментов для ее дизайна. Вы можете найти огромное количество различных инструментов на рынке, в профессиональных магазинах, в интернет-магазинах и т.д. Все инструменты якобы обязательны для работы с мастикой. Но не тут то оно было. В этой статье вы узнаете максимум информации о самых нужных инструментах для работы с мастикой.

Некоторые большие любители кондитерского дела, не имея возможности приобрести инструменты для работы с мастикой, выкручиваются с помощью подручных инструментов, которые есть у каждого дома. Да, это возможно, но не очень удобно. К тому же, этот процесс заберет в два раза больше времени.

Что вам потребуется

  1. Первое, что хочется посоветовать для работы с мастикой – это силиконовый коврик. На нем очень удобно раскатывать мастику,Чем работать с мастикой фото лепить разнообразные фигурки. Самое главное, чтобы коврик был гладким. Так же не помешает гладкая скалка. Она, как обычно, бывает пластиковая. С ней очень удобно работать. Для удобной работы вам понадобится два коврика разных размеров, и две разные скалки. Большой коврик будет удобен для раскатки мастики, а маленький отлично подходит для лепки фигурок.
  2. Следующее, что должно у вас присутствовать при работе с мастикой, это роликовый нож. Им очень удобно обрезать мастику по краям и вырезать различные детали. Тут уже выбор большой. Можно купить большой, маленький, волнистый. Их очень много, но только вы можете знать, какой вам действительно нужен, а какой будет валяться без дела.
  3. Так же вам будут необходимы стеки. Выгодней их брать наборами. Особенно вам понадобится дрезденская палочка. Если вы работаете с мастикой, то знаете, что она незаменима. Эти наборы бывают от самых разных производителей. Как правило, Китайские наборы самые дешевые, но ненадежные. Но для начинающих кондитеров в самый раз.
  4. Обязательно нужны вырубки (плунжеры). На рынках и в магазинах их огромное количество! Для начала. Вы можете взять розочку, герберу, лист розы и плюща. Это самые ходовые вырубки. И как показывает практика, они всегда удачно получаются. После того, как вы научитесь работать с этими вырубками, можете докупать себе любые другие, которые вам понравятся.
    Помимо всего вышеперечисленного, советуем, приобрети круглые каттеры. Выгодней их взять набором. Они очень удобны для быстрой нарезки кружочков.
  5. В процессе дизайна ваших тортиков, вам много раз придется склеивать и красить ваши детальки. Для этого вам будут нужны кисточки. Они бывают разные, бывают наборами. Лучше брать синтетические, натуральные для этого не подходят.
  6. Для прокатки краешков листочков, вам понадобится мягкий матик. Его можно купить в специальных магазинах, или заменить обычным кондитерским спонжем. Но матики вы сможете купить любых размеров, а спонжики бывают только маленькие. Имейте в виду.
  7. Так же советуем приобрести силиконовые молды. Они помогут значительно сократить время, затраченное на дизайн вашего тортика. Они бывают очень разные и их очень много. Вы должны определиться, какие вам понадобятся в первую очередь, а какие подождут. Но не нужно полностью отдавать свою фантазию молдам, иначе вы потеряете свой авторский почерк.

Вот, в принципе и все инструменты для работы с мастикой, которые вам будут необходимы в первую очередь. Когда вы уже научитесь отлично справляться с этими инструментами, тогда можете находить уже что-то новое и смело экспериментировать!

Читайте далее:
Полезная информация и интересные новости
Полезная информация и интересные новости